本坊酒造 無何有 芋焼酎
鹿児島 芋焼酎 本坊酒造 津貫会限定流通品 本坊 限定蔵出し 黒麹原酒 1800ml 3850円 箱入り ※10/1より価格改定により 1800ml 4157円 南薩摩の「六地蔵農園」の厳選された芋を原料とし黒麹仕込み、原酒のまま1年間じっくりと熟成したお酒です。 焼き芋を思わせる風味豊かな香り、トロリとした甘みと旨みが味わえます。箱入りで進物にもおすすめの逸品です! 37度 |
鹿児島 芋焼酎 津貫会限定品 屋久島工場 大自然林 だいしぜんりん25度 1800ml 2640円 720ml 1364円 ※10/1より価格改定により 1800ml 3326円 720ml 1663円 屋久島産の新鮮な芋、名水「屋久島の水」を用いて、完全手造り土中の古甕に仕込んでいます。 芳醇な香と旨み(甘み)のバランスの良い味わいは、伝承の匠の技と名水の成せる焼酎です。 黒麹 甕壷仕込み |
鹿児島 芋焼酎 津貫会限定品 知覧工場 屋久の杜 やくのもり 25度 1800ml 2090円 720ml 1100円 ※10/1より価格改定により 1800ml 2615円 720ml 1307円 南薩摩産の良質な芋を使用し、黒麹で仕込んだ原酒を屋久島工場伝承蔵にて、名水屋久島の水で割り水に使用し出荷されます。 黒麹 |
鹿児島 芋焼酎 甕幻 かめまぼろし 1800ml 2365円 720ml 1210円 ※10/1より価格改定により 1800ml 2554円 720ml 1277円 南薩摩産の良質な黄金千貫を使用し、白麹仕込み素焼きの甕で3年以上じっくりと寝かしました。すっきりとした香り、まろやかなやさしい味わいです。 白麹 |
長野 梅酒 14度 竜峡梅酒 720ml 1870円 ※10/1より価格改定により 720ml 2020円 本坊酒造 信州工場の自社製のブランデーに地元名産の「信州小梅」を漬け込みました。 さわやかで高貴な梅の香り、ブランデー優雅な香り、まろやかさは絶妙です。 極上の梅酒を心行くまでお楽しみ下さい。甕壷仕込み |
鹿児島 梅酒 星舎 上等梅酒 720ml 990円 ※10/1より価格改定により 720ml 1100円 2003年モンドセレクション金賞受賞酒。 甲類に梅を漬け込み、ブランデーで全体の味わいを整えた梅酒です。 飲みやすくやさしい味わいです。 |
鹿児島 梅酒 宝星 はちみつ梅酒 1800ml 1426円 ※10/1より価格改定により 1800ml 1500円 昔なつかしいタイプの梅酒です。 梅の香りと甘みが程よく、サワー又はロックでお召し上がり下さい。 |
いずれも限定品の為完売の際はご了承下さい
地酒専門酒店 東京池袋 升新商店 ますしんしょうてん
〒171−0014 東京都豊島区池袋2-23-2 地図
TEL 03-3971-2704 FAX 03-3971-2704 メール
営業時間AM10時〜PM9時 定休日 日曜祝祭日
未成年者の方のお買い上げは出来ません。
お酒は20歳になってから!飲酒運転は法律で禁止されています。
Copyright (C) 2003-2013 升新商店 All Rights Reserved
鹿児島 芋焼酎 本坊酒造 屋久島伝承蔵 無何有 むかう37度 ※10/1より価格改定により 1800ml 11880円 無何有(むかう)とは古代中国の学者「荘子」の言葉で、作為が無く自然なことを意味します。世界遺産に指定された「屋久島」の本坊酒造 屋久島伝承蔵にて手造りで仕込み蒸留、太忠岳山麓にあるトンネル内で、大甕にて長期貯蔵されたお酒です。無何有は芋、麹、造りにとことんこだわり造られました。蒸留酒の中でも世界に誇れる「芋焼酎」であると思います。是非この機会にお召し上がり下さい。年間に発売される本数は極わずかです。 |
||
鹿児島 芋焼酎 甕壷仕込み 屋久島工場 屋久杉 原酒 屋久島の島内産の芋を使用し、屋久島伝承蔵にて手造りにこだわって仕込みました。やわらかくコクのある味わいは、原酒を感じさせない「おいしさ」を感じます。 ゆっくりと味わってお召し上がりください。 |
芋焼酎 本坊酒造津貫工場 黒麹甕仕込み 貴匠蔵 芋全 1800ml 2860円 本坊酒造 津貫工場にて厳選した芋を原料に通常の芋焼酎が「芋 米麹」で造られますが、麹も芋を使用しているので「芋全」いも100%の意味です。2002年に関西テレビの「福山エンジニアリング」で福山雅治工場長が企画立案して当時限定で発売され話題になった「魂の芋 福山」をさらにグレードアップした芋焼酎です。ふくよかな芋の香り、やわらかな味わい、コクと旨みのバランスがすばらしい!ストレートでも飲めるほど25度の度数を感じさせない呑みやすさも感じます。本数限定品 |
鹿児島 芋焼酎 桜島 原酒 37度 雄大な「桜島」を銘柄にしたこちらのお酒は。原酒ならではのパワフルな味わい。 やわらかくトロリとした深い味わいは、お湯割でお楽しみいただきたいです。 |
鹿児島 芋焼酎 屋久島 やくしま 太古 屋久島伝承蔵で醸した芋は、素直をでやさしく旨い。 お湯割できれいですっきりとした飲み口。 |
鹿児島 芋焼酎 かねまつ 貴匠蔵 種子島産の有機栽培の芋を使用、麹にもこだわり北薩摩産の有機米。 昔ながらの手造り黒麹、甕壷仕込み。 芳醇な香りと旨みが特徴です。 |
鹿児島 芋焼酎 津貫工場 貴匠蔵 きしょうくら 黒麹 南薩摩産の良質な芋を使用、黒麹甕つぼ仕込み。 じっくりと熟成し、豊かな香りふくよかな深いコクが味わえます。 黒麹 |
芋焼酎 本坊酒造津貫工場 7年熟成超限定品 梦千貫 長期熟成 限定蔵出し「梦千貫(ゆめせんがん)」は、南薩摩産の良質な「黄金千貫」を使用し、伝統的な白麹仕込み減圧蒸留にて蒸留した原酒を7年間熟成しています。35度の度数がありますが、ストレートでもお召し上がりいただけるまろやかな味わい。フルーティーで心地よい香りも感じます。芋本来のコクと落ち着いた旨みのある味わいは長期熟成により見事なバランスに仕上がっています。 |
鹿児島 麦焼酎 本坊酒造屋久島伝承蔵 津貫会限定流通品 屋久の碧玉 43度 甕寝かせ 世界遺産に指定された「屋久島」の本坊酒造 屋久島伝承蔵にて手造りで仕込み、太忠岳山麓にあるトンネルにて、大甕にて長期貯蔵されたお酒です。 黒麹ならではの豊かな風味をお楽しみ下さい。 |
本坊酒造 国産マルスウイスキー |